Backen mit Kindern Weihnachten

Zutaten

300 g

Mehl

200 g

Butter, kalte

100 g

Puderzucker

Ei(er), klein oder mittelgroß

 

Aroma (z.B. Piment, Rum, Vanillemark)

 

Zum Verzieren:

 

Schokolade, Nüsse oder Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde den Puderzucker, das Ei und das Aroma geben (ich nehme z. B. sehr gerne gemahlenen Piment). Die kalte Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl verteilen, dann alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen jeweils ca. 10 Minuten backen. Ergibt ca. 3 Bleche.

Nach dem Abkühlen mit Schokolade, gehackten Nüssen oder Lebensmittelfarbe beliebig verzieren.