Schoko Fudge Rezept

ZUTATEN

  • 210 g Zucker
  • 75 ml Milch 1,5% Fett
  • 40 g Butter
  • 40 g Zartbitter-Schokolade Zerkleinert oder Drops

ZUBEREITUNG

  1. Den Zucker und die Milch in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemisch nicht umrühren sondern den Topf ab und zu schwenken, bis die Mischung anfängt zu kochen. Die Zucker-Milch Mischung solange kochen lassen, bis sie 114°C erreicht hat. Danach Topf von der Platte ziehen.
  2. Die Butter in einem Stück hinzu geben und den Sirup solange abkühlen lassen, bis er 70°C erreicht hat.
  3.  Anschließend die Schokolade unterrühren und dann beginnen, die Masse aufzuschlagen. Der Sirup nimmt nun Luft auf und wird "milchiger".
  4. Sobald die Fudge-Masse fester wird diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller gießen. Das Ganze mind. 4 Stunden auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Gefunden auf http://tigertoertchen.de