Weihnachts-Cupcakes Rezept

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter
2 Eier
1 dl Milch

Topping:

100 g Butter , weich
300 g Puderzucker
4 EL Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün

Garnitur:

  Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
  Dr. Oetker Streudekor Christmas Mix

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Topping:

Alle Zutaten für die Butter-Crème zu einer glatten Masse verrühren. Mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün die Butter-Crème einfärben und kühl stellen.

Die Butter-Crème in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Küchlein aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.

4

Garnitur:

Die Topping-Häubchen mit Silberperlen bestreuen und einen Stern aufsetzen. Die Cupcakes möglichst rasch servieren oder kühl stellen.

 

Gefunden auf http://www.oetker.ch